鶏鍋 レシピ・作り方

鶏鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
とも4481
とも4481
寒い日は鍋。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。ニンジンは輪切りに、白菜は、油揚げ、豆腐、長ネギは食べやすい大きさに切る。糸こんにゃくは下ゆでする。
  2. 2 鍋にスープの素を入れ、鶏肉、ニンジン、油揚げ、しめじ、えのき、豆腐、糸こんにゃくを入れて、10分ほど煮込む。
  3. 3 2に、白菜、長ネギを入れて、さらに5分ほど煮込む。

きっかけ

寒かったので鍋にしました。

  • レシピID:1150010016
  • 公開日:2015/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る