ポークソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚切り豚肉 4枚
- ニンニク 2片
- ケチャップ 大さじ6
- とんかつソース 大さじ4
- えのき 2/1袋
- 塩こしょう 少々
- レタス(つけあわせ) 2枚
- 水 50cc
作り方
-
1
豚肉は軽く叩いて塩こしょうをする。
ニンニクはみじん切り、えのきは半分に切る。 - 2 フライパンで豚肉を両面とも焼く。計10分くらい。
- 3 フライパンでニンニクを炒め、えのきも炒め、水、ケチャップ、とんかつソースを加えて、5分くらい煮る。
- 4 皿に豚肉を盛り付け、3のソースをかける。ちぎったレタスを付け合せる。
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません