ポークソテー レシピ・作り方

ポークソテー
  • 約30分
  • 500円前後
とも4481
とも4481
ソースはデミグラスソースにしました。

材料(4人分)

  • 厚切り豚肉 4枚
  • ニンニク 2片
  • ケチャップ 大さじ6
  • とんかつソース 大さじ4
  • えのき 2/1袋
  • 塩こしょう 少々
  • レタス(つけあわせ) 2枚
  • 50cc

作り方

  1. 1 豚肉は軽く叩いて塩こしょうをする。
    ニンニクはみじん切り、えのきは半分に切る。
  2. 2 フライパンで豚肉を両面とも焼く。計10分くらい。
  3. 3 フライパンでニンニクを炒め、えのきも炒め、水、ケチャップ、とんかつソースを加えて、5分くらい煮る。
  4. 4 皿に豚肉を盛り付け、3のソースをかける。ちぎったレタスを付け合せる。

きっかけ

デミグラスソースで食べたかったので。

  • レシピID:1150010026
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る