黒豆の巻寿司 レシピ・作り方

黒豆の巻寿司
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
とも4481
とも4481
ピンク色が綺麗です。

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 黒豆は3~4時間水につけて、水けをふき取ってレンジで3分チンする。
  2. 2 洗った米に水を入れ黒豆・昆布を入れ炊く。
  3. 3 卵に砂糖を加え、厚焼きにして棒状に切る。
    人参は細切りにし、めんつゆと水で煮る。
    ほうれん草は茹でて、水気を絞る。
    ちくわ、穴子は適当な細さに切る。
  4. 4 ご飯が炊けたら、酢、砂糖、塩を混ぜ合わせて酢飯を作り、焼き海苔の上に、酢飯を敷き、具材を乗せ、巻く。

きっかけ

変った巻寿司が作りたかったので。

  • レシピID:1150010870
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る