揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りしておく。
大根はおろす。ネギは小口切りにする。 - 2 豆腐を4等分に切り、片栗粉をまぶして油で5分くらい揚げる。
- 3 鍋に、麺つゆと水を入れ、沸騰したら火を止める。
- 4 豆腐を皿に盛り付け、大根おろし、ネギを乗せ、3をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932016/06/08 22:20とっても美味しかったです♬
揚げ出し豆腐って大好きです^ ^
揚げた豆腐の美味しさはくせになります♫
ごちそうさま♪