揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
とも4481
とも4481
安くて美味しい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしておく。
    大根はおろす。ネギは小口切りにする。
  2. 2 豆腐を4等分に切り、片栗粉をまぶして油で5分くらい揚げる。
  3. 3 鍋に、麺つゆと水を入れ、沸騰したら火を止める。
  4. 4 豆腐を皿に盛り付け、大根おろし、ネギを乗せ、3をかける。

きっかけ

揚げ出し豆腐が好きなので。

  • レシピID:1150010027
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2016/06/08 22:20
    揚げ出し豆腐
    とっても美味しかったです♬
    揚げ出し豆腐って大好きです^ ^
    揚げた豆腐の美味しさはくせになります♫
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る