塩麹漬け鮭しし唐焼き レシピ・作り方

塩麹漬け鮭しし唐焼き
  • 約15分
  • 300円前後
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塩麹漬け15分焼き
id1150006455参照(塩麹)

材料(2人分)

  • 厚さ1、5cm2枚
  • 塩麹 各小匙1、5
  • グリル水 308ml
  • シシ唐(赤緑) 2本と3本
  • 醤油 小匙0、5

作り方

  1. 1 容器に鮭を乗せ塩麹各小匙1、5で味を整える
  2. 2 15分味漬け
  3. 3 シシ唐を笊に乗せ水を通す
  4. 4 シシ唐に包丁で線を入れる(火を通りやすく)
  5. 5 グリルに水を308ml灌ぎ、しし唐5本と鮭2枚(塩麹漬)を乗せシシ唐2分、鮭6分中火を通す
  6. 6 グリル焼きしし唐、鮭をお皿に乗せ、醤油小匙0、5で味を整える

きっかけ

塩麹(id1150006455)利用漬け

おいしくなるコツ

大根おろしを乗せる(大根136g程度)

  • レシピID:1150008338
  • 公開日:2013/10/19
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カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
塩麹 ししとう 醤油
料理名
塩麹漬け鮭しし唐焼き
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