ゴーヤと牛肉のスピード炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種とワタを取り7mm程度の細切り。人参も同程度の細切りにする。
- 2 牛肉を炒め、大まかに火が通ったら皿に取出し、空いたフライパンで人参・ゴーヤを炒める。
- 3 人参・ゴーヤに火が通ったら牛肉を戻し入れ、焼肉のタレを加えて混ぜる。
きっかけ
ゴーヤのお裾分けをたくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
人参とゴーヤに火を通すときに、少しの時間でも蓋をして蒸し焼きにすると時間短縮になります。
- レシピID:1150007908
- 公開日:2013/08/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172013/08/20 17:26焼肉のタレで簡単に作れました!手軽でおいしくて便利な一品ですね♪