鶏のにんにくチーズ焼き レシピ・作り方

材料(2~4人分)
作り方
- 1 鶏肉は筋切りをして大きめの一口大に切り、おろしにんにく・塩をもみ込んでおく。玉ねぎは細切りにする。
- 2 フライパンを熱し、鶏肉を両面焼き、焼き色が付いたら取り出す。鶏肉から出た脂で玉ねぎをしんなり炒める。
- 3 玉ねぎを広げ、上に鶏肉を並べ、とけるチーズを全体に乗せて、蓋をして蒸し焼き。チーズが好みのとけ具合になったら皿に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯もススムし、ビールもはかどっちゃう~☆