鶏のにんにくチーズ焼き レシピ・作り方

鶏のにんにくチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ゆっぴー3232
ゆっぴー3232
にんにくとチーズ、想像以上に合うんです!!
ご飯もススムし、ビールもはかどっちゃう~☆

材料(2~4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • おろしにんにく 1~2かけ分
  • 少々
  • とけるチーズ 好みの量

作り方

  1. 1 鶏肉は筋切りをして大きめの一口大に切り、おろしにんにく・塩をもみ込んでおく。玉ねぎは細切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、鶏肉を両面焼き、焼き色が付いたら取り出す。鶏肉から出た脂で玉ねぎをしんなり炒める。
  3. 3 玉ねぎを広げ、上に鶏肉を並べ、とけるチーズを全体に乗せて、蓋をして蒸し焼き。チーズが好みのとけ具合になったら皿に盛り付ける。

きっかけ

ガツンとした味付けの鶏肉を食べたくなって。

  • レシピID:1150009316
  • 公開日:2014/04/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る