現在地

きのこ卵スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6~8人分

  • 椎茸

    3枚

  • えのき茸

    1束

  • 人参

    小2分の1本

  • 2個

  • ねぎ

    1本

  • ★水

    8カップ

  • ★コンソメスープの素

    大匙3杯

  • ★鶏ガラスープの素

    大匙1杯

  • 水溶き片栗粉

    大匙1杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きのこ卵スープ
  • 300円前後

きのこと卵でふんわりやさしい味わい。
ホッと温まります~

作り方

  • 1

    椎茸は薄切り、えのき茸は根元を落としてほぐす。人参は千切り、ねぎは小口切りにしておく。

  • 2

    鍋に★と人参を入れ煮立ったら椎茸・えのき茸を加えて煮る。

  • 3

    全体に火が通ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、卵を溶いて回し入れる。仕上げにねぎを乗せる。

きっかけ

きのこでスープを食べたかったので。

おいしくなるコツ

きのこは好みのものでOK!
人参や椎茸は薄く切って、卵の食感をジャマしないようにすると、口当たりなめらかに仕上がります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > しいたけ
食材:
野菜 > きのこ > えのき

レシピID: 1150009322

公開日:2014.04.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲きのこ卵スープのページ上部へ