椎茸は薄切り、えのき茸は根元を落としてほぐす。人参は千切り、ねぎは小口切りにしておく。
鍋に★と人参を入れ煮立ったら椎茸・えのき茸を加えて煮る。
全体に火が通ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、卵を溶いて回し入れる。仕上げにねぎを乗せる。
きのこでスープを食べたかったので。
きのこは好みのものでOK!
人参や椎茸は薄く切って、卵の食感をジャマしないようにすると、口当たりなめらかに仕上がります。
レシピID: 1150009322
公開日:2014.04.18
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.