我が家のゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切ってから7ミリ程度の薄切り、豆腐は食べやすい大きさに切り、にんにくは薄切りにしておく。
- 2 豚肉とにんにくを炒め、火が通ったらゴーヤを加える。だし粉末、塩コショウで味をととのえ、豆腐を合わせて炒める。
- 3 卵をざっと溶いて全体に回しかけ、醤油を鍋肌に加える。全体を大きく返してすぐ火を止める。
きっかけ
ゴーヤをお裾分けで頂いたので。
おいしくなるコツ
卵は余熱で十分火が通るので、すぐに火を止めるとプルプルに仕上がります♪
- レシピID:1150007791
- 公開日:2013/07/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172013/07/31 10:45庭のゴーヤで作りました。ゴーヤの程好い苦味に卵、豆腐、お肉の旨味が絶妙に合わさっておいしくいただけますね♪