我が家のゴーヤチャンプル レシピ・作り方

我が家のゴーヤチャンプル
  • 約10分
  • 100円以下
ゆっぴー3232
ゆっぴー3232
にんにくも入ってスタミナアップ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ってから7ミリ程度の薄切り、豆腐は食べやすい大きさに切り、にんにくは薄切りにしておく。
  2. 2 豚肉とにんにくを炒め、火が通ったらゴーヤを加える。だし粉末、塩コショウで味をととのえ、豆腐を合わせて炒める。
  3. 3 卵をざっと溶いて全体に回しかけ、醤油を鍋肌に加える。全体を大きく返してすぐ火を止める。

きっかけ

ゴーヤをお裾分けで頂いたので。

おいしくなるコツ

卵は余熱で十分火が通るので、すぐに火を止めるとプルプルに仕上がります♪

  • レシピID:1150007791
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/07/31 10:45
    我が家のゴーヤチャンプル
    庭のゴーヤで作りました。ゴーヤの程好い苦味に卵、豆腐、お肉の旨味が絶妙に合わさっておいしくいただけますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る