有頭海老鮭饂飩白菜鍋 レシピ・作り方

有頭海老鮭饂飩白菜鍋
  • 約15分
  • 300円前後
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麹入りジェルで新スタイル鍋

材料(2人分)

  • 0、5枚
  • 有頭海老 1尾
  • 帆立 小1個
  • 鰯団子 15g
  • 油揚げ 17、8g
  • 26、7g
  • 塩麹出汁ジェル 65g
  • 680ml
  • 大根 38g
  • 白菜 71g
  • 饂飩 45g
  • 30、6ml

作り方

  1. 1 白菜71gと葱26、7gを笊に載せ水を通す
  2. 2 白菜縦15cmt葱蓮切り大根イチョウ切り後、土鍋に載せる
  3. 3 鮭、鰯団子、油揚げ、帆立、饂飩、塩麹出汁シェルを土鍋に入れ、ミネラル水680ml濯ぐ
  4. 4 お酒30、6ml濯ぎ、弱火で8分火を通す
  5. 5 野菜、魚類汁をお皿に入れ完成

きっかけ

汁鍋容器入り 新テイスト汁

おいしくなるコツ

きのこ類を載せる

  • レシピID:1150006742
  • 公開日:2013/01/30
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カテゴリ
白菜
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有頭海老 饂飩 白菜
料理名
有頭海老鮭饂飩白菜鍋
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