おでんの素 レシピ・作り方

おでんの素
  • 1時間以上
  • 500円前後
おかっころ
おかっころ
しっかりとしたおでんだしです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ☆でおでんの素を作る。
  2. 2 大根・ねりもの・つみれはした茹でする。
  3. 3 もちチーズを作る。
    油揚げは棒で平らにしてから半分に切り油抜きをすし4等分に切った切り餅とチーズを入れて爪楊枝でふたをする。
  4. 4 1に2と3、ゆで卵を入れて30分~40分ほど煮込む。はんぺんとねりものは最後の10分くらいに入れて煮込む。味が足りなければ塩で調える。器に盛って和からしを添える。

きっかけ

おでんの素を自宅で作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

おでんの具はお好きなものをチョイスしてください^^。

  • レシピID:1150002097
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
おかっころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここりん1201
    ここりん1201
    2011/07/29 02:30
    おでんの素
    暑いのに、たまに、どうしても食べたくなっちゃいます( ´∀`)

    ごちそうさまでしたヽ(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る