トマト冷稲庭うどん そうめんでも レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにして、塩小さじ2分の1程度をもみ込んでおきます
- 2 玉ねぎは薄切り、にんにくはスライスして、オリーブオイルでいためます
- 3 いためたフライパンの中に、トマトジュース、コショー、鶏ガラスープ、めんつゆ、塩(きゅうりに使った分の残り)を入れます。
- 4 稲庭うどんを袋に書いてある時間とおり茹で、できたら水にさらしてから、ザルでしっかり水切りします
- 5 うどんを丼にいれ、氷をのせ、フライパンでつくった汁をかけます。
-
6
塩もみしたきゅうりを水洗いしぎゅっとしぼって上にのせます、ほぐしたカニカマもちらします。
おこのみで、タバスコなどかけてください
きっかけ
トマトジュースはなかなかのみきれないので、冬はスープに。 夏はこうやってつかうと消費できるので。
おいしくなるコツ
野菜はお好みです、茄子を入れたかったらさいの目に切り、タマネギにんにくを炒める時に同時に。 冷蔵庫残り物ハムやいくらなどなんでものせるとなお豪華に
- レシピID:1140056793
- 公開日:2022/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません