トマト冷稲庭うどん そうめんでも レシピ・作り方

トマト冷稲庭うどん そうめんでも
  • 約15分
  • 300円前後
じょんのまま
じょんのまま
普通の冷うどんにあきたら、夏のランチメニューに加えてください

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして、塩小さじ2分の1程度をもみ込んでおきます
  2. 2 玉ねぎは薄切り、にんにくはスライスして、オリーブオイルでいためます
  3. 3 いためたフライパンの中に、トマトジュース、コショー、鶏ガラスープ、めんつゆ、塩(きゅうりに使った分の残り)を入れます。
  4. 4 稲庭うどんを袋に書いてある時間とおり茹で、できたら水にさらしてから、ザルでしっかり水切りします
  5. 5 うどんを丼にいれ、氷をのせ、フライパンでつくった汁をかけます。
  6. 6 塩もみしたきゅうりを水洗いしぎゅっとしぼって上にのせます、ほぐしたカニカマもちらします。
    おこのみで、タバスコなどかけてください

きっかけ

トマトジュースはなかなかのみきれないので、冬はスープに。 夏はこうやってつかうと消費できるので。

おいしくなるコツ

野菜はお好みです、茄子を入れたかったらさいの目に切り、タマネギにんにくを炒める時に同時に。 冷蔵庫残り物ハムやいくらなどなんでものせるとなお豪華に

  • レシピID:1140056793
  • 公開日:2022/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん素麺・冷麦アレンジそうめんその他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る