ダイエット 切干大根サラダ レシピ・作り方

ダイエット 切干大根サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
じょんのまま
じょんのまま
簡単でおなかにたまる、健康的にダイエット
食べた誰からも、レシピおしえて、と言われます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根に熱湯をかけて5分おきます
  2. 2 その間に、きゅうりを薄切り、塩を控えめにかけてしんなりさせます。
  3. 3 油揚げをフライパンで焼き、カリっとさせて、刻みます
  4. 4 切干大根を水でサッとさらし、固くしぼり、ツナ缶小70gをオイルごと投入し混ぜます。
    きゅうりも絞って入れます。
  5. 5 油揚げを刻んで混ぜ込みます。
    パプリカ、カニカマなど赤色の食品を入れるとがぜん、おいしそうにうつります。
    パプリカが一番おいしい(^-^)
  6. 6 味付けは、ポン酢のみ。
    ツナ缶のオイルでドレッシングになります。
    酸味がもの足りない方はレモン汁(ポッカレモン)シークワサー、柚子など足します。白ごまをパラっとかけて完成です

きっかけ

友人にいただいた総菜を参考に

おいしくなるコツ

シークワサーをかけると、フレッシュな味に。でもないですよね。 柚子の時期には柚子をしぼるといいです

  • レシピID:1140053958
  • 公開日:2021/09/23
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