高たんぱく♪大豆と高野豆腐のひじき煮 レシピ・作り方

高たんぱく♪大豆と高野豆腐のひじき煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
たんぱく質補給に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐とひじきはぬるま湯で戻しておく。
  2. 2 高野豆腐はサイコロ状、人参は扇形にカットしておく。食べやすい大きさでOKです。
  3. 3 鍋に①のひじき、水、ほんだしを入れて火にかける。5分ほど煮たら高野豆腐、人参、大豆を加える。
  4. 4 沸騰したら●を加えて煮汁が少なくなるまで煮込む。
  5. 5 完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

優しい味に仕上げています。 調味料はお好みで増減して下さい。

  • レシピID:1140045477
  • 公開日:2020/10/26
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ひじきの煮物
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