鶏照り焼き丼☆野菜も一緒♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、塩をふる。
れんこんは5mm厚さの半月切り。
茄子は縦半分に切り、5mm厚さで斜めに切る。
ねぎは3~4cm幅で斜めに切る。
★を混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンを熱し、鶏肉をとネギを入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。
- 3 肉を取り出し、れんこんと茄子を入れ、ごま油を鍋肌からまわしかけ、れんこんが透き通るくらいまで炒める。
- 4 肉を戻し、★の1/4量を入れて煮絡め、ごはんの上に盛り付ける。
- 5 フライパンに、★の残った全量を入れ、とろみがつくまで煮詰めて、たれを作る。
- 6 お好みでたれをかけて、いただきます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
dama_espresso
10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪
長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)