鶏照り焼き丼☆野菜も一緒♪ レシピ・作り方

鶏照り焼き丼☆野菜も一緒♪
dama_espresso
dama_espresso
照り焼きのタレはお好みで♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩をふる。
    れんこんは5mm厚さの半月切り。
    茄子は縦半分に切り、5mm厚さで斜めに切る。
    ねぎは3~4cm幅で斜めに切る。
    ★を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンを熱し、鶏肉をとネギを入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 肉を取り出し、れんこんと茄子を入れ、ごま油を鍋肌からまわしかけ、れんこんが透き通るくらいまで炒める。
  4. 4 肉を戻し、★の1/4量を入れて煮絡め、ごはんの上に盛り付ける。
  5. 5 フライパンに、★の残った全量を入れ、とろみがつくまで煮詰めて、たれを作る。
  6. 6 お好みでたれをかけて、いただきます!

きっかけ

おひるごはんに♪

  • レシピID:1140017003
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンれんこん
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る