市販のだしで簡単に!ちゃんこ鍋 レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
- 1 具材は、食べやすい大きさに、切ります。
-
2
鍋に、市販のだしをひとわかしし、1の具材を入れてゆきます。
沸騰したら出来上がりです。 -
3
こちらが、ちゃんこ鍋の素です。
きっかけ
簡単に市販のだしで、具材をいろいろと変えて、今回は、牛蒡団子をいれてみました。 寒いので、温かい料理を。
おいしくなるコツ
煮えにくい、具材から入れましょう。
- レシピID:1140016633
- 公開日:2013/12/29
関連情報
- 料理名
- 市販のだしで簡単に!ちゃんこ鍋
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
さやか82082021/11/16 11:59具材そろわなかったけどちゃんこ鍋が久々で分量など参考になりました(=^・^=)♡ありがとうございます。
-
shinshin_162021/01/17 19:12美味しくできました^_^
醤油味ベースにいたしました‼️ -
まめもにお2014/02/02 12:20こんにちわ♪市販の出汁で簡単味付け!体調が悪かったので、市販の素は楽でいいですね (^_^)
つくね団子の出汁が出て、色々な野菜の旨味が出て美味しかったです♥
レシピへのコメント
-
お気に入りに登録ありがとうございます。