簡単♪炊き込み中華おこわ レシピ・作り方
材料(5合人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにし、水につけ、アクを抜いておく。
シイタケ、エリンギ、鶏肉は小さく切っておく。 -
2
もち米とお米をあせたものを、とぎ、水に1時間つけておく。その後水気を切る。
炊飯器のお釜に入れ、●すべて入れ、水を5合のメモリまで注ぐ。 -
3
2に、ごぼう、エリンギ、しいたけ、鶏肉を入れ、炊飯器にセットし、炊飯スイッチオン。
炊けたら、全体を混ぜ合わす。
きっかけ
もちっと!
おいしくなるコツ
具材は、ごぼう、鶏肉、しいたけは必ず入れた方が美味しいです。他はその時あるものでokです。 たけのこ、しめじ、人参等お好みで。
- レシピID:1140006551
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- 中華おこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません