簡単♪炊き込み中華おこわ レシピ・作り方

簡単♪炊き込み中華おこわ
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
もっちもち!美味しくて、いくらでも食べれます(o ̄∀ ̄)ノ”  危険だわ・・・

材料(5合人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにし、水につけ、アクを抜いておく。
    シイタケ、エリンギ、鶏肉は小さく切っておく。
  2. 2 もち米とお米をあせたものを、とぎ、水に1時間つけておく。その後水気を切る。
    炊飯器のお釜に入れ、●すべて入れ、水を5合のメモリまで注ぐ。
  3. 3 2に、ごぼう、エリンギ、しいたけ、鶏肉を入れ、炊飯器にセットし、炊飯スイッチオン。
    炊けたら、全体を混ぜ合わす。

きっかけ

もちっと!

おいしくなるコツ

具材は、ごぼう、鶏肉、しいたけは必ず入れた方が美味しいです。他はその時あるものでokです。 たけのこ、しめじ、人参等お好みで。

  • レシピID:1140006551
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
関連キーワード
おこわ 炊き込みご飯 赤飯 もち
料理名
中華おこわ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る