鶏ひき肉と大葉のれんこんはさみ焼き レシピ・作り方

鶏ひき肉と大葉のれんこんはさみ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
いのしし。
いのしし。
甘辛なので、ご飯が進みます(笑)

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 れんこんは、厚さ5㎜ぐらいで、12~14枚の輪切りにします。水でさらしておきます。
  2. 2 大葉は縦半分に切ってから、細切りにしておきます。
  3. 3 ★印の材料を混ぜ合わせてタレを作っておきます。
  4. 4 ボールに鶏ひき肉、しょうが、片栗粉を入れてよくこねます。
  5. 5 手順4に手順2の大葉を加えてこねます。
  6. 6 手順1のれんこんの水気をとって、片栗粉を全体につけます。
  7. 7 手順6に手順5を挟みます。
  8. 8 フライパンを熱して、ごま油を引き手順7を焼きます。
  9. 9 手順8に焼き目が付いたらひっくり返してふたをして弱火~中火で7分程蒸し焼きにします。
  10. 10 両面焼き目がついて中まで火が通ったら、手順3のタレを加えてひと煮立ちさせながらからめます。器に盛り付けて完成です。

きっかけ

冷凍食品をヒントにして作ってみました。

おいしくなるコツ

タレをからめる時は、焦げやすいので、気を付けて下さい。

  • レシピID:1130015472
  • 公開日:2022/11/21
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カテゴリ
れんこんしそ・大葉鶏ひき肉
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