新玉ねぎ入りごまマヨサラダ レシピ・作り方

材料(4~人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは茹でて、あら熱・水気を取ります。大きめにほぐしておきます。
-
2
新玉ねぎはスライサーを使って薄切りにして水でさらしておきます。
-
3
卵は10分程茹でます。あら熱を取って、1cm角ぐらいに切っておきます。
- 4 手順2の新玉ねぎの水気を取ります。ツナ缶は油(水)を切っておきます。
-
5
手順1に手順3・4を加えます。
-
6
手順5に★材料を加えて混ぜ合わせます。器に盛り付けて完成です。
-
7
今回使用した、ごまドレッシングです。
きっかけ
畑に新玉ねぎが採れ始めたので。
おいしくなるコツ
ごまドレッシングとマヨネーズはブロッコリーの大きさに応じて調節して下さい。
- レシピID:1130015457
- 公開日:2022/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません