鶏むね肉の照り焼き レシピ・作り方

鶏むね肉の照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
いのしし。
いのしし。
照り焼きなので、ご飯が進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は全面に数ヶ所、フォークで刺して穴をあけます。
  2. 2 手順1に酒をふり、染み込ませてから小麦粉をまんべんなく付けます。
  3. 3 ★材料を混ぜ合わせて、照り焼きのタレを作っておきます。
  4. 4 熱したフライパンに、ごま油を加えて、手順2の皮目を下にして入れ、こんがり色づくまで焼きます。
  5. 5 手順4をひっくり返してふたをして、弱火~中火でさらに10分程焼きます。
  6. 6 手順5のフライパンに出た脂をキッチンペーパー等でふき取り、手順3のたれを加えて良くからめ、火を止めます。ふたをして2〜3分おいて余熱で火を通します。
  7. 7 手順6を取り出して食べやすい大ききに切ります。お皿に盛り付けて、手順6のフライパンに残ったタレをかけて完成です。

きっかけ

鶏むね肉が安かったので。

  • レシピID:1130015465
  • 公開日:2022/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る