ゴーヤーともやしのナムル レシピ・作り方

ゴーヤーともやしのナムル
☆芽生☆
☆芽生☆
ゴーヤーの苦味が苦手な方にも!

材料(2人分)

  • ゴーヤー 1/4本
  • もやし 1/2袋
  • ウェイパー 小さじ1/2
  • 耳掻き1杯程度
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに、ごま油、塩、ウェイパーを入れ、味が馴染むまでしっかり混ぜ合わせます。
  2. 2 ゴーヤーは写真のように縦方向で3mm幅位に切ります。
  3. 3 鍋でお湯を沸かし、沸騰したところでもやしとゴーヤーを入れ、2分ほど茹でます。
  4. 4 もやしとゴーヤーを冷水にさらし、水気をしっかり切ります。
  5. 5 水気をしっかり切ったもやしとゴーヤーを、手順1のボウルにいれ、混ぜ合わせたら完成♪

きっかけ

ゴーヤーの苦味が苦手な方にも食べられる料理を作りたくて考えました

おいしくなるコツ

ゴーヤーの苦味が苦手な方は、もやしとは別にして湯通し時間を長くすると苦味が抑えられます。 味付けは、ウェイパーの代わりに鶏がらスープの素でもOKです。

  • レシピID:1130007325
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤーともやしのナムル
☆芽生☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る