豆苗とジャガイモの中華炒め レシピ・作り方

豆苗とジャガイモの中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
☆芽生☆
☆芽生☆
味付けはウェイパーのみ。お手軽簡単レシピです

材料(2人分)

  • 豆苗 1袋
  • メークイン 中2個
  • ウェイパー 小さじ2

作り方

  1. 1 メークインは皮を剥き、3mm角程度の粗い千切りにします。
  2. 2 豆苗は袋から出し、根の部分を切り落として水洗いします。
  3. 3 フライパンに薄く油をひき、熱が入ったらジャガイモを加えて炒めます。
  4. 4 ジャガイモに火が通ったら、5cm程度の長さに切った豆苗を加え2分ほど炒め合わせ、豆苗がしんなりしてきたらウェイパーを加えて味をなじませたら完成。

きっかけ

あまり好きではないメークインを美味しく食べるために考えました

おいしくなるコツ

メークインの千切りは、あまり細すぎないほうがしゃきしゃきとした歯ごたえがあって美味しいです

  • レシピID:1130007301
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
豆苗とジャガイモの中華炒め
☆芽生☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る