鶏皮ポン酢 レシピ・作り方

鶏皮ポン酢
☆芽生☆
☆芽生☆
お鍋のお供にも最適なさっぱりメニュー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはスライスして水にさらし、水気を取っておきます。
  2. 2 大根はおろし金で摩り下ろし、汁を除いておきます。
  3. 3 鍋で湯を沸かし、沸騰したら鶏皮を入れて1~2分茹でます。
  4. 4 手順3で茹でた鶏皮を冷水にさらし、キッチンペーパーで水気を良くふき取ります。
  5. 5 鶏皮をフライパンでキツネ色になるまでカリっと焼き上げます。
  6. 6 大根おろしとたまねぎスライスを混ぜ合わせ、器に盛ります。
    その上に鶏皮を乗せ、ポン酢をかけたら完成♪

きっかけ

鶏皮餃子を作るはずが、サイズが小さかったので転用しました

  • レシピID:1130007848
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮ポン酢
☆芽生☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る