うりずん(四角豆)とワカメの煮浸し レシピ・作り方

うりずん(四角豆)とワカメの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
☆芽生☆
☆芽生☆
四角豆料理の幅を広げたくて作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調味料を合わせておきます
  2. 2 わかめを食べやすい長さに切ります。
  3. 3 うりずんは水で洗い、端を切り落としてから8mmくらいの幅で写真のように切ります。
  4. 4 フライパンに少量の油をひき、うりずんを1分ほど炒め、わかめを入れて軽く火が通ったら、調味料を加えさっと炒め合せたら完成。

きっかけ

うりずんをたくさん買ってきたのでバリエーションを増やしたくて作りました。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで調整してください。 豆板醤を加えるとお酒の肴としても最適です(^^)

  • レシピID:1130007267
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
四角豆とわかめの煮浸し
☆芽生☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る