簡単!カシラ肉のガッツリ男子ウケおつまみ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カシラ肉は皮の部分は切って捨てる。食べやすい大きさに切り、塩こしょうをしておいておく。
- 2 フライパンにごま油にんにくみじん切り、しょうがみじん切りを入れ火にかける。香りが出たら①を入れ、紹興酒、ナンプラーを入れ炒める。肉に火が通ったら刻んだパクチーを加え塩こしょうする。
- 3 すぐに火をとめて器に盛り付け上からごまをふって出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- カシラ肉の炒め物
アッカしお
とにかくお酒が好きなので、お酒にあうつまみが多いですが、2歳になる娘も食べれるようにと、日々狭間で苦労しています。
来客も多いので、パーティー料理なども少しづつ載せていきたいです。
素材の味を引き出せる料理を目指したいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)