簡単!カシラ肉のガッツリ男子ウケおつまみ レシピ・作り方

簡単!カシラ肉のガッツリ男子ウケおつまみ
  • 約15分
  • 500円前後
アッカしお
アッカしお
カシラ肉はリーズナブルなのに美味しくてボリューム満点。お酒がすすむ一品です。

材料(4人分)

  • カシラ肉 300グラム
  • パクチー(香菜) 2束
  • にんにくみじん切り 1片
  • しょうがみじん切り 少々
  • ナンプラー 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 紹興酒 小さじ2
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 カシラ肉は皮の部分は切って捨てる。食べやすい大きさに切り、塩こしょうをしておいておく。
  2. 2 フライパンにごま油にんにくみじん切り、しょうがみじん切りを入れ火にかける。香りが出たら①を入れ、紹興酒、ナンプラーを入れ炒める。肉に火が通ったら刻んだパクチーを加え塩こしょうする。
  3. 3 すぐに火をとめて器に盛り付け上からごまをふって出来上がり。

きっかけ

カシラ肉が大量に安く買えたので

おいしくなるコツ

冷めると少し固くなるので熱々のうちに食べてください。

  • レシピID:1130000963
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
カシラ肉の炒め物
アッカしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る