フルーツトマトとズッキーニ、パクチーのカッペリーニ レシピ・作り方

フルーツトマトとズッキーニ、パクチーのカッペリーニ
アッカしお
アッカしお
サッパリしていてスパークリングや白ワインに合いました。

材料(4人分)

  • カッペリーニ(ディチェコ使用) 4人分
  • フルーツトマト 2個
  • ズッキーニ 1/2本
  • 生ハム 4~8枚
  • 香菜(パクチー) 適量
  • ○にんにくみじん切り(かなり細かく) 1片分
  • ○新玉みじん切り 1/6個分
  • ○ナンプラー 大さじ1
  • ○塩、こしょう 適量
  • ○タバスコ 少々
  • ○オリーブオイル 大さじ2
  • ○ハチミツ 小さじ1
  • 塩(パスタをゆでる用) ひとにぎり

作り方

  1. 1 ズッキーニは薄切りにしてバットに並べ塩をふり置いておく。しばらくすると水分が出てくるのでキッチンペーパーなどでふき取る。フルーツトマトは湯むきして一口大に切る。生ハムは手でちぎる。
  2. 2 ボールに○の材料を入れ、①も加えよく混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
    たっぷりの湯に塩をいれパスタをゆで、氷を入れた冷水でよくしめ、水を切る。ボールにパスタをいれ和え、器に盛る。
  3. 3 上にパクチーを散らしてできあがり。

きっかけ

暑い日に、さっぱりエスニック風に作ってみました。

おいしくなるコツ

暑い日にはギンギンに冷やして食べると美味しいです。お酒に合わせるときは塩を多めに。

  • レシピID:1130001917
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタパクチー
料理名
冷製パスタ
アッカしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る