ピータンと枝豆の中華風豆腐 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーでくるみ、重しをして、軽く水切りしておく。ピータンは食べやすい大きさにきる。枝豆は固めにゆでて豆を出す。(薄皮も取ったほうが美味しいです。)
- 2 きゅうりは縦半分に切り、スプーンで種の部分をとり、薄切りにする。○の材料をボールに混ぜ、ピータン、タマネギみじん切り、パクチーを入れ混ぜる。
- 3 器に一口大に切った豆腐を盛り、まわりにきゅうりを飾り、上から②を盛ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ピータン豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません