ピータンと枝豆の中華風豆腐 レシピ・作り方

ピータンと枝豆の中華風豆腐
アッカしお
アッカしお
緑のきれいなピータン豆腐。サッパリ美味しく、あっという間になくなりました。中華の一皿におすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーでくるみ、重しをして、軽く水切りしておく。ピータンは食べやすい大きさにきる。枝豆は固めにゆでて豆を出す。(薄皮も取ったほうが美味しいです。)
  2. 2 きゅうりは縦半分に切り、スプーンで種の部分をとり、薄切りにする。○の材料をボールに混ぜ、ピータン、タマネギみじん切り、パクチーを入れ混ぜる。
  3. 3 器に一口大に切った豆腐を盛り、まわりにきゅうりを飾り、上から②を盛ってできあがり。

きっかけ

彩りに枝豆を使ってみました

おいしくなるコツ

きゅうりの真ん中を取ることでみずっぽくなくなります。

  • レシピID:1130001914
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ピータン豆腐
アッカしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る