ぼうふうと明太子の和風カッペリーニ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- カッペリーニ(ディチェコ使用) 4~6人分
- ぼうふう 1パック
- かいわれ 1/3パック
- 明太子ほぐし身 1腹分
- だし醤油 大さじ1~2
- 溶かしバター 5グラム
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 ぼうふうは下1センチは切って捨て、3センチ幅くらいにきる。かいわれも下の部分は切る捨てる。ボールに、明太子、溶かしバター、出汁醤油を入れよく混ぜる。
- 2 沸騰した湯にひとつかみの塩(分量外)を入れ、ゆでたらザルにあげ冷水でしめる。よく水気を切り①のボールに入れあえる。
- 3 ②にぼうふう、かいわれ、塩、オリーブオイルを入れ、味をなじませ器に盛る。
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- 料理名
- 冷製パスタ
アッカしお
とにかくお酒が好きなので、お酒にあうつまみが多いですが、2歳になる娘も食べれるようにと、日々狭間で苦労しています。
来客も多いので、パーティー料理なども少しづつ載せていきたいです。
素材の味を引き出せる料理を目指したいです。
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