ぼうふうと明太子の和風カッペリーニ レシピ・作り方

ぼうふうと明太子の和風カッペリーニ
アッカしお
アッカしお
簡単にできますが、お酒のあてにもなって好評でした。短時間でできるので、酔っ払ってからも作れます♪

材料(4~6人分)

  • カッペリーニ(ディチェコ使用) 4~6人分
  • ぼうふう 1パック
  • かいわれ 1/3パック
  • 明太子ほぐし身 1腹分
  • だし醤油 大さじ1~2
  • 溶かしバター 5グラム
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 ぼうふうは下1センチは切って捨て、3センチ幅くらいにきる。かいわれも下の部分は切る捨てる。ボールに、明太子、溶かしバター、出汁醤油を入れよく混ぜる。
  2. 2 沸騰した湯にひとつかみの塩(分量外)を入れ、ゆでたらザルにあげ冷水でしめる。よく水気を切り①のボールに入れあえる。
  3. 3 ②にぼうふう、かいわれ、塩、オリーブオイルを入れ、味をなじませ器に盛る。

きっかけ

和食のしめに、あるもので作ってみたら、美味しくできました~

おいしくなるコツ

特にないです・・・。

  • レシピID:1130002015
  • 公開日:2011/06/11
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カテゴリ
和風パスタ冷製パスタ
料理名
冷製パスタ
アッカしお
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