美味しい!!カツオのエスニックたたき レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 鰹に塩こしょうしし、冷蔵庫で30分おく。キッチンペーパーで水気を取り、鰹の両側に菜ばしをさして、コンロでまわりを焼く。(フライパンで焼いてもOK)2センチ幅に切り器に盛る。
- 2 ○の材料をボールに入れよく混ぜ、①のうえにかけ、万能ネギを散らしできあがり。
きっかけ
カツオが安かったので作りました
おいしくなるコツ
焼きすぎるとパサつくので、できれば強火でサッと。冷水で冷やす必要はないです。
- レシピID:1130001915
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- かつおたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません