中華丼 レシピ・作り方

中華丼
  • 約15分
  • 500円前後
mekashiya
mekashiya
フライパン1つで♪

材料(4人分)

  • ★ごま油 小さじ2
  • ★にんにくチューブ 3cm
  • ★生姜チューブ 3cm
  • ★豚バラ薄切り 250g
  • ★人参 1/2本
  • ★白菜 6枚
  • ★冷凍えび(中サイズ 約9匹
  • ★冷凍イカ(3cmカット 約12個
  • 1カップ
  • ▲鶏がらスープの素 大さじ3
  • ▲お酒 大さじ1
  • ▲塩 1つまみ
  • ▲黒胡椒 少々
  • ☆片栗粉 大さじ2
  • ☆水 大さじ3
  • 白飯 茶碗1杯x4

作り方

  1. 1 白菜はひと口大に切り。にんじんは4cm長さの拍子木切りにする。豚肉食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 ★を材料の順番に上からフライパンに加えながら順に炒めていく、水を加えて▲を加えて混ぜ2分ほど煮る
  3. 3 混ぜ合わせて置いた☆を加えてとろみをつける。

    器に白飯を盛りあんをかけたら完成。

きっかけ

冷凍エビとイカを使い切りたくて

  • レシピID:1120026867
  • 公開日:2023/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼その他の豚肉いか全般その他のエビ
料理名
中華丼ぶり
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 花時計
    花時計
    2023/07/12 19:01
    中華丼
    こんばんみ!朝から中華丼作って食べました〜^^とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る