中華丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はひと口大に切り。にんじんは4cm長さの拍子木切りにする。豚肉食べやすい大きさに切っておく
- 2 ★を材料の順番に上からフライパンに加えながら順に炒めていく、水を加えて▲を加えて混ぜ2分ほど煮る
-
3
混ぜ合わせて置いた☆を加えてとろみをつける。
器に白飯を盛りあんをかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 中華丼ぶり
mekashiya
わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に…
●VitantonioVWH-50 プレート8種
●siroca電気圧力鍋SP-4D151
●IRISオーブントースター POT-413B
●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ
●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー
●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2023/07/12 19:01こんばんみ!朝から中華丼作って食べました〜^^とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)