鮭とにらの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 準備:にらは1cm幅、白ねぎ、しいたけは薄切りにし、鮭は両面に塩をふり10分置き、水洗いして水気を拭き取っておく
-
2
耐熱皿に酒をふりかけた鮭をのせ、ラップをして600wのレンジに3分かける
粗熱が取れたら、鮭の皮と骨を取り除き、ほぐす -
3
フライパンに、ごま油、にら、しいたけを入れて中火で2分炒める
ほぐした鮭、●を加えて2分炒める -
4
炊きたてのご飯と合わせて混ぜる
お茶碗に盛り付け、こしょうをひく
あなたにイチオシの商品
関連情報
yu.32
主婦(製菓衛生師)
夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし
健康オタクが作る我が家の食生活のキロク
使用圧力鍋:テフロン加工のもの
砂糖:てんさい糖
塩:沖縄の塩
麺つゆ:2倍濃縮タイプ
酒:普通の料理酒
みりん:本みりん
醤油:丸大豆醤油
油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)