ごまじゃこピーマン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ピーマン 3個(80g)
- じゃこ 30g
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●醤油 大さじ1/2〜2/3
- ●白ごま 大さじ1/2
- ●ごま油 小さじ1
- ●かつおぶし(パック) 1/2袋(2g)
- ●生姜(チューブ) 1cmくらい
作り方
-
1
準備:じゃこはさっと熱湯をかけて水気を切っておく
ピーマンは種を取り、繊維に逆らって薄切りする - 2 フライパンに、じゃこ、ピーマン、●を入れて中火で3〜4分炒める
- 3 器に盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
yu.32
主婦(製菓衛生師)
夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし
健康オタクが作る我が家の食生活のキロク
使用圧力鍋:テフロン加工のもの
砂糖:てんさい糖
塩:沖縄の塩
麺つゆ:2倍濃縮タイプ
酒:普通の料理酒
みりん:本みりん
醤油:丸大豆醤油
油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)