照り焼き豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
準備:豆腐は水切りする
■の材料を合わせて混ぜておく
あれば使い捨てポリ手袋を用意する(手が汚れない) -
2
あれば1のポリ手袋を付け、ボウルに●を入れて粘りが出るまで混ぜる
▲を加えて混ぜたら表面を平らにしてざっくり6等分に分ける -
3
テフロンのフライパンにごま油をしく
2のハンバーグの種を手の平ですくってラグビーボール状に整えフライパンの上に並べる -
4
中火で3分、ヘラで裏返して弱火に落とし、蓋をして3分焼く
蓋を外し■を加えて1分煮立たせる - 5 お皿に盛り付け、お好みで白ごまをふる
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
おいしくなるコツ
☆胡椒は白、卵はM玉を使いました ☆種がゆるいので手の平に乗る量で作ってみてください ☆仕上げに小口ねぎをかけると綺麗
- レシピID:1120026226
- 公開日:2022/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません