【圧力鍋】さっぱりひじき入り切り干し大根 レシピ・作り方

【圧力鍋】さっぱりひじき入り切り干し大根
  • 約30分
  • 500円前後
yu.32
yu.32
お酢を加えてさっぱりと仕上げました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 準備:人参はいちょう切り、豚肉、うすあげは食べやすい大きさに切り、切り干し大根とひじきはそれぞれ水で戻し、切り干し大根の戻し汁は200gを取り置き、枝豆は解凍しておく
  2. 2 ▲豚肉と塩麹を合わせて揉み込み10分置く
  3. 3 圧力鍋に切り干し大根、人参、ひじき、2、うすあげ、ごま油を入れて中火で3分炒め、火を切る
  4. 4 ●を加え、蓋をして2分加圧(ピンが上がってからの時間)する
  5. 5 加圧が収まったら蓋を開けて軽く混ぜ、枝豆を加える

    器に盛り付け、お好みで白ごまをふる

きっかけ

家にある材料で作りました

おいしくなるコツ

☆切り干し大根の戻し汁に甘みがあるので、砂糖の量はお好みで加減してください

  • レシピID:1120026223
  • 公開日:2022/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物ひじきの煮物ひじき圧力鍋で作る野菜のおかず切り干し大根
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る