圧力鍋で作る肉なし肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 準備:ひじきは水で戻し、生姜はみじん切り、にんじん、じゃがいもは皮をむいて一口大に、うすあげは細切り、糸こんは1度下茹で(茹でこぼし)し、食べやすい長さに切る
-
2
圧力鍋に▲を入れ中火にかけて3分炒め、火を切る。
●を加えてよく混ぜたら、蓋をして3分加圧(ピンが上がってからの時間)する -
3
加圧がおさまったら蓋をあけて、全体をよく混ぜる。
再び蓋をして20分置いて味を馴染ませる。
器に盛り付け、お好みでねぎ、一味をふる
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました
おいしくなるコツ
☆ごま油でも美味しく作れます ☆ねぎ、一味はお好みで調節してください
- レシピID:1120026134
- 公開日:2022/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません