圧力鍋で作る肉なし肉じゃが レシピ・作り方

圧力鍋で作る肉なし肉じゃが
  • 約1時間
  • 300円前後
yu.32
yu.32
ひじき入り☆肉なし肉じゃがです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 準備:ひじきは水で戻し、生姜はみじん切り、にんじん、じゃがいもは皮をむいて一口大に、うすあげは細切り、糸こんは1度下茹で(茹でこぼし)し、食べやすい長さに切る
  2. 2 圧力鍋に▲を入れ中火にかけて3分炒め、火を切る。

    ●を加えてよく混ぜたら、蓋をして3分加圧(ピンが上がってからの時間)する
  3. 3 加圧がおさまったら蓋をあけて、全体をよく混ぜる。

    再び蓋をして20分置いて味を馴染ませる。

    器に盛り付け、お好みでねぎ、一味をふる

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

おいしくなるコツ

☆ごま油でも美味しく作れます ☆ねぎ、一味はお好みで調節してください

  • レシピID:1120026134
  • 公開日:2022/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物ひじきじゃがいも圧力鍋で作る野菜のおかずその他の煮物
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る