圧力鍋で作るみぞれ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
準備:大根は皮をむいて縦半分に切り、おろし金でおろす。
長芋は皮をむいて1cm幅に切り、豆腐は水切りしさいの目切り、白ねぎは薄切りにする。
●の調味料を合わせる -
2
圧力鍋に長芋、うすあげ、だし300gを入れて2分加圧する。
加圧が収まったら蓋を開けて残りのだし400g、豆腐、白ねぎ、麺つゆ、塩を加えて中火にかける -
3
沸騰したら●を回し入れながら混ぜてトロミをつける。
お椀によそう
あなたにイチオシの商品
関連情報
yu.32
主婦(製菓衛生師)
夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし
健康オタクが作る我が家の食生活のキロク
使用圧力鍋:テフロン加工のもの
砂糖:てんさい糖
塩:沖縄の塩
麺つゆ:2倍濃縮タイプ
酒:普通の料理酒
みりん:本みりん
醤油:丸大豆醤油
油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)