ホッとする!根菜の煮物 レシピ・作り方

ホッとする!根菜の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
ま~の助
ま~の助
冷たい夏野菜が多いので 有り合わせですが 根菜の煮物を作ってみました

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 とりもも肉は一口大に切る
    干し椎茸はぬるま湯につけて戻しておく
    大根 人参 れんこん 里芋 ごぼうは皮をむいて一口大に切る
    こんにゃくは一口大にきって 3分茹でてザルにあげておく
  2. 2 鍋にサラダ油をひいて 中火でとりもも肉の皮を下にして 少し 焼き色が付いたら 残りの
    1の具材を全部入れて
    *印の調味料を入れて 弱火で煮ます
  3. 3 10~15分程煮て 野菜が柔らかくなり汁が半分くらいになっら出来上がりです

    茅の舎だし
    アゴだしの粉末で美味しく 使いやすいので 試して見てください

きっかけ

根菜の煮物が食べたくなったので 作りました

おいしくなるコツ

椎茸の戻し汁は捨てずに 水に足して煮汁に使ってください

  • レシピID:1120020929
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うま煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2022/09/11 16:21
    ホッとする!根菜の煮物
    参考にさせていただきました^ ^

    ありがとうございますっ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る