ホッとする!根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
とりもも肉は一口大に切る
干し椎茸はぬるま湯につけて戻しておく
大根 人参 れんこん 里芋 ごぼうは皮をむいて一口大に切る
こんにゃくは一口大にきって 3分茹でてザルにあげておく -
2
鍋にサラダ油をひいて 中火でとりもも肉の皮を下にして 少し 焼き色が付いたら 残りの
1の具材を全部入れて
*印の調味料を入れて 弱火で煮ます -
3
10~15分程煮て 野菜が柔らかくなり汁が半分くらいになっら出来上がりです
茅の舎だし
アゴだしの粉末で美味しく 使いやすいので 試して見てください
きっかけ
根菜の煮物が食べたくなったので 作りました
おいしくなるコツ
椎茸の戻し汁は捨てずに 水に足して煮汁に使ってください
- レシピID:1120020929
- 公開日:2021/08/30
関連情報
- カテゴリ
- うま煮
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じーえむ。2022/09/11 16:21参考にさせていただきました^ ^
ありがとうございますっ♪