食べてびっくり!餃子風メンチカツ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
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1
キャベツはみじん切りにし
ボウルに入れ
キャベツ用の塩を振りかけて軽く混ぜて
20分置いた後
しっかりと水を切って置く -
2
玉ねぎもみじん切りにし
耐熱容器に入れ
600w3分レンジで加熱し
しっかりと冷まして置く
ニラは1センチ幅に切って置く -
3
挽肉に肉用の塩を入れよく混ぜて
みじん切りにした豚の背脂も入れ
よく混ぜる -
4
玉ねぎ・キャベツ・ニラを入れ
☆と片栗粉以外の調味料を全て入れ
よくこねる -
5
しっかりと白っぽくなるまで捏ねます
※餃子にする際はここで餡の完成です。 -
6
片栗粉を入れて更によく混ぜ合わせたら
成形し☆の小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつけ
180度の油でこんがり狐色になるまで揚げたら完成です
きっかけ
旦那があまり普通のメンチカツが好きじゃないので 餃子風にしてみました
おいしくなるコツ
中の火の通り具合が心配な方は 揚げた後すぐに切らずにそのまま冷ましておき 余熱で火入れしてあげて下さい キャベツの水分はしっかり絞って下さい。
- レシピID:1120018427
- 公開日:2020/12/23
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しじみしじみ2020/12/29 10:10とても美味しかったです!
片栗粉を入れる前の状態で
餃子にして頂いても!