食べてびっくり!餃子風メンチカツ レシピ・作り方

食べてびっくり!餃子風メンチカツ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
アル子.
アル子.
隠し味の山椒で思ってるほどしつこくないカツになっています。
片栗粉を入れる前の状態で
餃子にして頂いても!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにし
    ボウルに入れ
    キャベツ用の塩を振りかけて軽く混ぜて
    20分置いた後
    しっかりと水を切って置く
  2. 2 玉ねぎもみじん切りにし
    耐熱容器に入れ
    600w3分レンジで加熱し
    しっかりと冷まして置く
    ニラは1センチ幅に切って置く
  3. 3 挽肉に肉用の塩を入れよく混ぜて
    みじん切りにした豚の背脂も入れ
    よく混ぜる
  4. 4 玉ねぎ・キャベツ・ニラを入れ
    ☆と片栗粉以外の調味料を全て入れ
    よくこねる
  5. 5 しっかりと白っぽくなるまで捏ねます

    ※餃子にする際はここで餡の完成です。
  6. 6 片栗粉を入れて更によく混ぜ合わせたら
    成形し☆の小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつけ
    180度の油でこんがり狐色になるまで揚げたら完成です

きっかけ

旦那があまり普通のメンチカツが好きじゃないので 餃子風にしてみました

おいしくなるコツ

中の火の通り具合が心配な方は 揚げた後すぐに切らずにそのまま冷ましておき 余熱で火入れしてあげて下さい キャベツの水分はしっかり絞って下さい。

  • レシピID:1120018427
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ牛ひき肉豚ひき肉その他の餃子
アル子.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る