味が染みたおでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根、レンコンは1㎝の厚さに切って固めに茹でておく。
じゃがいもは固めに茹でて半分に切っておく。 -
2
厚揚げは熱湯をかけて油抜きをする。
こんにゃくは両面に浅く切り込みを入れておく。 - 3 鍋に煮汁を入れて、こんにゃく、大根、レンコンを10分煮てからじゃがいも、豆腐、ゆで卵、厚揚げ、ごぼう天を入れる。
- 4 150分じっくり茹で、火を止めて味を染み込ませる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/02/22 22:37美味しくいただきました(人´∀`*)