鯛(離乳食初期) レシピ・作り方

鯛(離乳食初期)
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
たんぱく質の一つとして鯛は始めやすい食材です。
冷凍保存するときは1週間を目安に食べ切ってください。
約50g作れます。

材料(1人分)

  • 鯛の刺身 4切れ
  • 茹で汁 約大さじ2
  • 片栗粉 少量

作り方

  1. 1 鯛の刺身を沸騰したお湯でしっかり茹でる。
  2. 2 鯛をすり潰しながら茹で汁を加えて馴染ませる。
  3. 3 残った茹で汁に片栗粉を入れ、とろみをつける。
  4. 4 潰したタイに水溶き片栗粉でとろみを加えて、お好みの硬さになったら出来上がり!

きっかけ

生後6ヶ月の子供の離乳食作り

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でとろみをつけると食べやすいです。 茹で汁は調整しながら加えてください。

  • レシピID:1120024641
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2024/03/29 16:40
    鯛(離乳食初期)
    参考にしました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る