さつまいも(離乳食初期) レシピ・作り方

さつまいも(離乳食初期)
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
食物繊維たっぷりのさつまいも。
約100cc作れます。
冷凍保存した場合は、1週間から10日程度で食べ切ってください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは厚めに皮を剥き、火が通りやすいように適当な大きさに切る。
  2. 2 10分水にさらしてアクを抜く。
  3. 3 竹串が通るまでしっかり茹でる。
  4. 4 さつまいもと茹で汁を加え、ブレンダーで潰したら出来上がり!

きっかけ

生後6ヶ月の子供の離乳食作り

おいしくなるコツ

茹で汁の量は少しずつ加えながら、調整してください。

  • レシピID:1120024684
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも離乳食初期(5~6ヶ月)
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る