味が染みたおでん レシピ・作り方

味が染みたおでん
  • 約1時間
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
味が染みたおでんは絶品です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、レンコンは1㎝の厚さに切って固めに茹でておく。
    じゃがいもは固めに茹でて半分に切っておく。
  2. 2 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをする。
    こんにゃくは両面に浅く切り込みを入れておく。
  3. 3 鍋に煮汁を入れて、こんにゃく、大根、レンコンを10分煮てからじゃがいも、豆腐、ゆで卵、厚揚げ、ごぼう天を入れる。
  4. 4 150分じっくり茹で、火を止めて味を染み込ませる。

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

味が染み込みにくい食材から入れていく

  • レシピID:1120012861
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんゆで卵ふろふき大根大根れんこん
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/02/22 22:37
    味が染みたおでん
    美味しくいただきました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る