手作りヨーグルトにプルーンと黄粉メープルシロップで レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳ケフィアヨーグルト 容器に7分目位
- 種無しプルーン 3個
- 黄粉 大さじ3
- メープルシロップ 大さじ3
作り方
- 1 豆乳1Lにケフィア菌1包をくわえ26度位で24時間熟成させた手作りヨーグルトを容器に7分目位入れて
-
2
1にプルーンと
黄粉、メープルシロップをかけてどうぞ! - 3 今回使用したプルーンは種無ソフトタイプです。
きっかけ
牛乳より豆乳が特売で安かったので豆乳ヨーグルトを作り食物繊維タップリのプルーンで腸活アップ!
おいしくなるコツ
今回使用したプルーンは種無しのソフトタイプでやわらかいので、固いドライタイプよりカット無しで使える上に食べ易く美味しいです。
- レシピID:1110032629
- 公開日:2023/07/28
関連情報
- 料理名
- ヨーグルトデザート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kyjm1102024/01/24 10:38ご馳走様でした(^^)