もやしのサンマー風あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は千切りに、小松菜は3〜4センチ程度に、豚肉は5ミリ幅程度に切り分けておきましょう。
- 2 お湯を1リットル程度沸かし切った人参と豚肉から入れて茹でます。豚肉に火が通ったら小松菜ともやしを入れて1分程度茹でたら取り出します。
- 3 フライパンに水150mlと酒、みりん、醤油、オイスターソース、片栗粉を入れヘラ等でよくかき混ぜながら火を通します。
- 4 とろみがついて固まってきたら茹でた具材を入れます。2〜3分程火をかけながら和えます。仕上げにごま油を回しかけて完成です。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作ってみました♪
おいしくなるコツ
茹で汁は野菜やお肉の出汁が出ているのでスープを作るのにオススメです♪
- レシピID:1110032349
- 公開日:2023/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯やラーメン等にかけてお召し上がりください♪