もやしのサンマー風あんかけ レシピ・作り方

もやしのサンマー風あんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
具材がシャキシャキで美味しいもやし料理です。
ご飯やラーメン等にかけてお召し上がりください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りに、小松菜は3〜4センチ程度に、豚肉は5ミリ幅程度に切り分けておきましょう。
  2. 2 お湯を1リットル程度沸かし切った人参と豚肉から入れて茹でます。豚肉に火が通ったら小松菜ともやしを入れて1分程度茹でたら取り出します。
  3. 3 フライパンに水150mlと酒、みりん、醤油、オイスターソース、片栗粉を入れヘラ等でよくかき混ぜながら火を通します。
  4. 4 とろみがついて固まってきたら茹でた具材を入れます。2〜3分程火をかけながら和えます。仕上げにごま油を回しかけて完成です。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作ってみました♪

おいしくなるコツ

茹で汁は野菜やお肉の出汁が出ているのでスープを作るのにオススメです♪

  • レシピID:1110032349
  • 公開日:2023/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼その他の中華料理もやし炒め小松菜簡単豚肉料理
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る