⭐焼肉のタレで⭐ 新じゃがと鶏肉の甘辛炒め レシピ・作り方

⭐焼肉のタレで⭐ 新じゃがと鶏肉の甘辛炒め
  • 約30分
  • 500円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
味付けは焼肉のタレのみ!簡単でご飯が進むおかずを作ります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽を取り除き一口大に切り分けたら水に5分程浸けておきます。こんにゃくは手でちぎり、熱湯で1分程茹でます。鶏もも肉と人参と玉ねぎも一口大の食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 じゃがいもの水気を切り耐熱容器に並べたら濡らしたキッチンペーパー、ラップを被せて500Wのレンジで4分程加熱します。
  3. 3 鍋に油を敷き鶏もも肉を2〜3分程炒めます。その後人参と玉ねぎ、下茹でしたこんにゃくを入れて玉ねぎが透明になるまで炒めます。
  4. 4 レンチンしたじゃがいもと焼肉のタレを入れて全体を和えたら蓋をして弱火で5分程蒸焼きにします。
  5. 5 全体に火が通ったのを確認出来たら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

焼肉のタレが余っていたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

焼肉のタレはメーカーによって塩分濃度が違うので薄い味付けから作って調整してみて下さい。

  • レシピID:1110033745
  • 公開日:2024/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ鶏もも肉玉ねぎじゃがいもにんじん
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る