春雨を使って肉野菜炒め レシピ・作り方

春雨を使って肉野菜炒め
  • 約30分
  • 500円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
ボリューム満点!冷蔵庫の残り物を使ってOK!d(^_^o)ご飯が進むおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ピーマンを千切りにします。フライパンに大さじ1の油を敷きもやし、キャベツ、ピーマンを炒め全体に火が通ったら一度取り出します。
  2. 2 再度フライパンに残りの油を敷き挽き肉を炒めます。火が通ったら水を180ml、中華出汁の素、醤油、オイスターソースを入れて沸かします。
  3. 3 沸いた所に乾燥春雨を入れて2分程煮ます。春雨が柔らかくなったら①の工程で炒めた野菜を戻して全体が絡むように炒めます。
  4. 4 全体が混ざったらごま油を加えてさっと和えたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作ってみました♪

おいしくなるコツ

野菜はお好みの野菜で大丈夫です。野菜に塩分が加わると水分が出てシャキっとしないので野菜をいれてからは手早く調理すると美味しく仕上がると思います。

  • レシピID:1110033667
  • 公開日:2024/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやしその他の中華料理豚ひき肉春雨
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る