皮まで美味しく♪新じゃがのポテトサラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗い芽の部分を取り除きます。十字に一周ずつ切り込みを入れ、その後濡れたキッチンペーパーで包み上からラップで包みます。500Wのレンジで5〜6分程過熱します。
- 2 竹串などで刺してじゃがいもが柔らかくなったの確認出来たら粗熱が取れるまでラップを被せておきましょう。
- 3 じゃがいもの粗熱が取れたら切り込みを入れた所から皮を剥きます(少し厚めに剥いて下さい)ボウルに移したら粗く潰し、バターと牛乳、調味料を全て入れたらよく混ぜ合わせます。
- 4 フライパンに剥いたじゃがいもの皮を並べたらサラダ油を注ぎ火にかけます。1〜2分程でカリッと揚がるのですぐに取り出しましょう。
- 5 器にポテトサラダを盛り付け、ミックスベジタブル、揚げたじゃがいもの皮を載せたら完成です。
きっかけ
じゃがいもが余っていたので作ってみました♪
おいしくなるコツ
じゃがいもの皮は少し厚めに剥く事で揚げた時にポテトチップスのようなカリッとした食感になりやすいです。今回は具材がミックスベジタブルだけでしたが、ハムやベーコンなどお好みの具材を入れてお楽しみください♪
- レシピID:1110033774
- 公開日:2024/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません