シンプル具材で!ポークチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分はすりおろし、半分はくし切りにします。すりおろした玉ねぎは豚肉に漬けて15分程置いておきます。
- 2 フライパンに油を敷き玉ねぎと漬けた豚肉を全部入れて炒めます。具材が炒まったら焼き肉のタレとケチャップを入れます。
- 3 煮汁が煮詰まってくるまで炒まったら器に盛り付けて完全です。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作ってみました♪
おいしくなるコツ
焼き肉のタレはどのメーカーのものでも大丈夫ですが甘口のものがケチャップと相性が良いと思うのでオススメです♪
- レシピID:1110033664
- 公開日:2024/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません