シンプル具材で!ポークチャップ炒め レシピ・作り方

シンプル具材で!ポークチャップ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
玉ねぎの力でお肉を柔らかく仕上げます。味付けもシンプルですがご飯が進む味になってますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分はすりおろし、半分はくし切りにします。すりおろした玉ねぎは豚肉に漬けて15分程置いておきます。
  2. 2 フライパンに油を敷き玉ねぎと漬けた豚肉を全部入れて炒めます。具材が炒まったら焼き肉のタレとケチャップを入れます。
  3. 3 煮汁が煮詰まってくるまで炒まったら器に盛り付けて完全です。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作ってみました♪

おいしくなるコツ

焼き肉のタレはどのメーカーのものでも大丈夫ですが甘口のものがケチャップと相性が良いと思うのでオススメです♪

  • レシピID:1110033664
  • 公開日:2024/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ豚ロース薄切り玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る