オーロラソースで食べるトマトと豆腐のサラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトと木綿豆腐は1センチ角程度に切っておきます。玉ねぎは薄くスライスし500Wのレンジで30秒程加熱し冷蔵庫で冷やしておきましょう。
- 2 ボウル等にケチャップ、マヨネーズ、ソースを入れて良く混ぜ合わせます。
- 3 軽く水気を切った玉ねぎ、トマト、木綿豆腐を入れて全体を和えます。器に盛り付けてお好みで刻みパセリとブラックペッパーを降って完成です。
きっかけ
トマトが安かったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
お好みでタバスコを加えるとスパイシーに仕上がります。アボカドも加えるとより彩りよく仕上がってパンやクラッカー等にも合うと思いますよ♪
- レシピID:1110033641
- 公開日:2024/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません