揚げずにサクサク美味しい♪揚げ出し風冷奴 レシピ・作り方

揚げずにサクサク美味しい♪揚げ出し風冷奴
  • 約30分
  • 300円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
油で揚げないので手間なく、しかも美味しく作れる冷奴です。我が家の子供もバクバク食べてくれました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包み10分程置き水気を抜きます。めんつゆと生姜チューブは予めよく混ぜ合わせておきます。
  2. 2 器に水気を切った絹ごし豆腐をのせます。先に①の工程で作ったつゆを回しかけ、その後に揚げ玉をのせます。仕上げに海苔を細かく千切ってふりかけたら完成です。

きっかけ

揚げ玉が余っていたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

お箸で食べると揚げ玉が溢れるのでスプーンで食べるのをオススメします。絹ごし豆腐は水気をよく抜く事で味が濃厚になって美味しいですよ♪

  • レシピID:1110033771
  • 公開日:2024/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴めんつゆ天つゆ絹ごし豆腐揚げ出し豆腐
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る